1488
Нестеров Сергей Николаевич
Адвокат
Нестеров Сергей Николаевич
Нестеров Сергей Николаевич
1488
Адвокат
Контактная информация
Ивановская область
г. Тейково, ул. Гвардейская, д. 1
Практики
  • военное право
  • земля, недвижимость, строительство
  • уголовное право
Информация
Адвокатская палата: Ивановской области
Номер удостоверения: 607
Номер в реестре: 37/541
Организационная форма: адвокатский кабинет
Об адвокате

После  8 классов средней школы в г. Ставрополе поступил в  Казанское суворовское военное училище, выпустился в 1980 году.
В 1984 году закончил Ставропольское высшее военное училище летчиков и штурманов ПВО имени Маршала авиации Судца В.А. 
С 1984 по 2002 год — служба в Военно-воздушных Силах РФ, уволился в 2002 г. 
Свою деятельность в области права начал ещё во время службы в 2001-2002 г.г. и после её окончания.  Дважды самостоятельно пришлось отстаивать свои интересы в борьбе с командованием части, финансово-экономическим управлением МО РФ за  отказ в пересчете выслуги лет за выполнение парашютных прыжков, что и подтолкнуло поступить на юридический факультет.  Президиум Московского окружного военного суда по моей жалобе отменил решение судебной коллегии по гражданским делам Московского окружного военного суда, которая отказала мне в пересчете. Данные решения в дальнейшем устояли в Верховном Суде РФ.
После окончания военной службы, в 2005 году поступил на юридический факультет Ивановского государственного университета на бюджетное отделение заочной формы обучения. Несмотря на возможность получить второе образование по ускоренной системе обучения за 3,5 года, специально выбрал шестилетний срок обучения, т.к. считал и считаю, что ускоренное обучение не дает того фундамента знаний и навыков, которые необходимы для успешной работы. 
В 2011 году закончил юридический факультет  Ивановского государственного университета по  гражданско-правовой специализации Моя дипломная работа «Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности» была взята в фонд кафедры гражданского права и процесса Ивановского государственного университета в качестве образца дипломной работы по данной тематике. 
За период работы в районном суде в 2011 — 2013 г.г. проработал на всех возможных должностях  (секретарь судебного заседания, консультант суда, помощник судьи), изучил специфику работы районного суда.  Придя на работу в районный суд, фактически  пришлось после университета учиться заново. Готовясь к профессии адвоката, дополнительно самостоятельно изучал гражданские и уголовные дела по всем категориям дел, которые рассматривались в районном суде, что сейчас  очень помогает при оказании помощи гражданам.
В  апреле 2014 года после получения статуса адвоката учредил адвокатский кабинет.
Основное направление деятельности — защита прав военнослужащих, членов их семей,  граждан, уволенных из рядов Вооруженных сил, сотрудников силовых ведомств.

Защита прав военнослужащих, в том числе:

— обжалование решений жилищных органов МО РФ в гарнизонных и районных судах;

— признание нуждающимися в получении жилого помещения, служебного жилого помещения;

— оспаривание отказов в признании нуждающимся в получении жилого помещения, во включение в список на получение служебного жилого помещения,

— признание членом семьи военнослужащего, нахождение на иждивении;
— оспаривание отказов в предоставлении жилищной субсидии,

— военная ипотека;

Оспаривание решений об:

— Исключении из членов семьи нанимателя служебного жилого помещения; 
— Исключении из Единого реестра военнослужащих;

Судебная защита при: 
— Выселении из служебного жилого помещения.

— Оспаривании приказов об увольнении и исключении из списков части,

— восстановление на военной службе,

Защита прав военнослужащих в период уголовного преследования, во время предварительного следствия, при рассмотрении уголовного дела в суде.

Защита прав членов семей погибших (умерших) военнослужащих.

Если встреча с доверителем лично или выезд адвоката по месту жительства доверителя затруднителен или невозможен,  ввиду сложности вопросов, разрешаемых с доверителями из других регионов, все консультации и удалённая работа осуществляются только письменно.