1673
Мещеряков Николай Михайлович
Адвокат
Мещеряков Николай Михайлович
Мещеряков Николай Михайлович
1673
Адвокат
Контактная информация
Москва
г. Москва, Рязанский проспект, д.30/15
Практики
  • жилищное право
  • наследственное право
  • семейное право
  • уголовное право
Информация
Адвокатская палата: г. Москвы
Номер удостоверения: 11840
Номер в реестре: 77/10794
Организационная форма: коллегия адвокатов
Об адвокате

Адвокат Мещеряков Н.М. получил высшее образование на юридическом факультете МГУ им. Н.П. Огарева, который успешно закончил в 2000 году по специальности «Юриспруденция».

Сразу же после окончания университета начал работать следователем в органах прокуратуры, где приобрел опыт расследования уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, конституционных прав и свобод, преступлениях в сфере экономики и т.д. Затем в качестве заместителя прокурора района курировал уголовно-судебное направление, а также участие прокуроров в гражданском и арбитражном процессе. В процессе работы заместителем прокурора района получил практические навыки и обширную практику поддержания государственного обвинения по всем категориям уголовных дел: от незначительно кражи, до убийства при отягчающих обстоятельствах, от уклонения от призыва на военную службу, до получения должностным лицом взятки и т.п. Реализация предоставленных органам прокуратуры полномочий в гражданском и арбитражном процессе, помогла ему накопить большой опыт защиты интересов граждан в гражданском судопроизводстве, а также защиты государственных и общественных интересов в арбитражном суде.

После успешной сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката был внесен в реестр Адвокатской Палаты г. Москвы под номером 77/10794, является членом КА «Союз московских адвокатов».

Как практикующий адвокат своим доверителям предлагает достаточно широкий диапазон правовых услуг по различным категориям дел: жилищным, семейным, наследственным, уголовным делам, экономическим спорам.

Всего в практике Мещерякова Николая Михайловича более 300 успешных судебных процессов.